森Q

メニュー

お昼のセット/Lunch Menu

お昼のセット/Lunch Menu
お野菜のお惣菜小鉢いろいろ
Vegitable appetizer platter
¥1,200
ハーブ鶏竜田揚げ
Deep fried "Shinshu Herb Chicken"
¥1,500
新鮮魚のちらし寿司
Fresh Fish Chirashi Suchi (Sashimi on a bowl of Sushi rice)
¥1,700
あなご丼
Sea eel bowl w/ Soybean souce
¥1,800
本日の御魚…焼魚/煮魚
Grilled / Simmered fish - today's Special
(Please ask for details)
¥1,800
本日の新鮮お刺身
Today's Special - Fresh Sashimi
¥1,900
まぐろ漬け丼と竜田揚げ
Soybean souce marinated tuna bowl
¥1,900
ダボス牧場・豚ロースカツレツ
Pork Loin cutlet - Sugadaira Dabosu farm
¥3,200
信州和牛ステーキ
Shinshu Wagyu stake
¥4,800

セットメニューと…

本日のデザート +¥300
本日のデザートと珈琲 +¥600

※それぞれのセットに小鉢がついています。
※ご飯はおかわり自由です。
※All lunch menue servedc with small appetiziser
※Rice will be refillable

△ページトップへ戻る

ディナーメニュー/Dinner Menu

お魚のおかず/Fish Entrée

本日の御魚
刺身盛り合わせ
Sashimi (Sliced raw fish) Platter
¥2,800
本まぐろ刺身
Akami (Lean tuna) Sashimi
¥1,800
鯛刺身
Tai (Red bream) Sashimi
¥1,800
信州サーモン刺身
Shinshu(local) salmon Sashimi
¥1,200
本日の御魚
キス天ぷら
Tora-kisu (harlequin sandsmelt) Tempura
¥880
赤足海老 頭付き天ぷら
Red socks Shrimp Tempura
¥1,000
まぐろとアボカドの黄身酢和え
Tuna and Avocado with vinegared egg yolk
¥980
いくらおろし
Raw salmon egg with shaved radish
¥880

△ページトップへ戻る

お野菜のおかず/Vegetable Entrée

お野菜のおかず/Vegetable Entrée
本日の菜っ葉クルミ和え
Today's green leaves with walnuts paste
¥580
フルーツトマト
Fruit Tomato
¥680
ジュン菜とモズクの酢の物
Vinegared water shield and Mozuku-seaweed
¥980
野菜の惣菜小鉢3種
Vegetable platter - 3different small dishes
¥900
軽井沢レタスとアボカドのサラダ
Karuizawa lettuce and avocado salad
¥800
グリーンアスパラくるみよごし
Green Asparagus with walnuts paste
¥780
四季のお野菜の含め煮
Simmered Seasonal vegetable
¥1,200
本日の野菜天ぷら
Today's vegetable tempura
¥880
アボカドの天ぷら
Avocado tempura
¥880

△ページトップへ戻る

お肉のおかず/Meat Entrée

ディナーメニュー
信州ハーブ鶏竜田揚げ
Deep fried "Shinshu Hreb Chicken"
¥980
地鶏真田丸炭焼き
Charcoal grilled homebred chicken - Sanadamaru
¥1,200
やまと豚スペアリブ炭火焼
Charcoal grilled Yamato pork sparerib
¥1,700
ディナーメニュー
菅平ダボス牧場・豚ロースカツレツ
Pork Loin cutlet - Sugadaira Dabosu farm
¥3,000
牛肉タタキ
Lightly roasted beef
¥1,300
信州和牛炭焼わさび醤油
Charcoal grilled Shinshu Wagyu beef with wasabi&soybean souce
¥4,500

△ページトップへ戻る

御飯もの/Rice

鉄火巻
Tuna cut roll
¥580
カリフォルニア巻
California roll
¥580
ちらし寿司
Chirashi-sushi : Vinegared Rice Bowl with variety of fish and egg

Small
¥890
普通
Regular
¥1,700
まぐろ漬け丼(小)
Soybean souce marinated tuna bowl (small)
¥1,200
あなご棒寿司
Anago Bar Sushi
¥1,700
御飯とお味噌汁
Rice and miso soup
¥480

△ページトップへ戻る

本日のデザート各種/Today's deserts

抹茶アイスクリーム
Green-tea ice cream
¥500
季節の果物コンポート
Seasonal fruits compote
¥680
かりんとう饅頭
Fried-buns with Azuki Paste
¥500
99%チーズケーキ
99% cheese cake
¥680

△ページトップへ戻る

冬の特別メニュー/Winter's specials

冬の特別メニュー
寄せ鍋(雑炊付き)1人前
Seafood&vegetable hot pot(Yosenabe) for1
¥3,500
冬の特別メニュー
すき焼き 1人前
Beef&vegetable hot pot(Sukiyaki) for2
¥6,400

△ページトップへ戻る

コース料理/Dinner Course

おまかせコース料理
Chef's Special Dinner Course
¥6,000

※季節や仕入状況によって内容が変わります。
※The menu will be varied with seasonal availability and stock on hand.

△ページトップへ戻る

ご宴会/出張ケータリング料理

ご宴会/出張ケータリング料理

・立食パーティープラン
・気軽に大皿パーティープラン
・仕出料理
・ケータリング
など、ご予算や人数に合わせて色々にご用意いたします。お気軽にご相談くださいませ。

△ページトップへ戻る

日本酒/Sake - Japanese rice wine

日本酒

長野の地酒「秘花(ひすればはな)」と「茜さす」。どちらも蔵元が真の安心を追及しており、原料米から完全無農薬米で育て、大切に醸造しています。生産も出荷も限定数のお酒です。

古酒 金繍(きんしゅう)純米大吟醸《長野 伊那》一合 ¥3,500
茜さす 特別純米《長野 佐久》 一合 ¥900
茜さす 大吟醸《長野 佐久》 一合 ¥1,300
秘花(ひすればはな)大吟醸《長野 伊那》 一合 ¥1,400
水尾 ¥870
豊麗 司牡丹《高知》 一合 ¥870

△ページトップへ戻る

ナチュラルワイン/Natural wine

ナチュラルワイン

ナチュラルワインの第一人者である藤沢の若林さんから、質・筋が良いワインを完全な温度管理のもと届けて頂いています。環境に優しい方法で作られた、科学物質や合成物質が入っていないナチュラルワインばかり。農作物であるぶどう本来の味のあるワインは、身体に優しい酔い心地です。

■ナチュラルワインは多数取り揃えております。ワインリストの中からお好みのものをお申しつけください。

△ページトップへ戻る

※その他、ビール、焼酎、カクテル、ノンアルコールドリンク、ジュースをご用意しております。詳しくは森Q店内のメニューをご確認ください。

※表示金額は税抜となります。